Leonard Biografie

Leonard
Foto: 
Schlagerportal.com/C.Woschitz

Leonard: sein Name ist ein ganz Großer in der Schlagerbranche und dies schon seit einigen Jahrzehnten. Leonard gehört zum Schlager, wie die Butter zum Brot. Seine Lieder laden zum Mitsingen und vor allem zum Mittanzen ein. Wo er auftritt ist gute Stimmung garantiert. Die Schlagerkarriere des Schweizers begann schon 1985, als er überraschend den selbstgeschriebenen Titel „Einfach davon träumen“, damals noch als Leonard Schenker, auf den Markt brachte. Er zahlte ihn sogar aus eigener Tasche, was nicht zuletzt von seinem unbändigen Glauben an sich selbst zeugte. Und er sollte Recht behalten. Unvergessene Hits, wie „Rhythmus der Nacht“, „Comme ci  Comme ca", „Voulez vous danser“ oder „Ich schenk Dir die Sterne“ sorgten für einen reißenden Plattenabsatz und volle Konzerthallen. Leonard ist nun mal begeisterter Musiker mit Leib und Seele und diese Einstellung gefällt seine vielen Fans.

Leonard: Sänger und Moderator

Teilnahmen an mehreren „ZDF-Hitparaden“, den „Deutschen Schlagerfestspielen“ oder dem „Grand Prix des Schlagers“ verhalfen Leonard zu großer Bekanntheit in der Schlagerszene. Auch als Moderator machte Leonard von sich reden. „Schlag auf Schlager“ oder die Nachfolgesendung „Hit auf Hit“ kennen heute nicht nur die Schweizer Zuschauer, auch in Deutschland werden seine Shows geliebt. Dem Radio ist Leonard ebenfalls bis heute in der Moderation treu geblieben. Für seine Erfolge außerhalb seiner Heimat, der Schweiz, erhielt der bekennende Motorradliebhaber auch den renommierten  Medienpreis „PRIX WALO“, den Schweizer Bambi. Leonard ist up to date und kommuniziert mit den Fans über seine Facebook-Seite und seiner Homepage Leonard.

Leonard: Privat


Leonard wuchs mit drei Brüdern in Seedorf, Schweiz, auf. Nach der Ausbildung zum Werbekaufmann und Werbetexter, kam er über das Radio, seiner heimliche Leidenschaft, zum Schlager und letztendlich auch zu seiner ersten TV-Show, die er neben der Moderation auch redaktionell betreute. Leonard ist homosexuell und macht daraus auch kein Geheimnis. Ihm selbst hat sein „Coming out nie geschadet. Leonard lebt mit seinem Partner seit einigen Jahren zusammen. Der sympathische Schweizer Sänger liebt Sonne und Wärme und das Motorradfahren, das ihn, nach eigenen Angaben, ein Gefühl von Freiheit und Abenteuer gibt. Ein besonderes Faible hat er für Talkshows. Am SCHLAGERportal findest du auch gesammelt alle Interviews, Bilder und Artikel von Leonard.

Steckbrief Leonard
 

  • Bürgerlicher Name : Carlo Schenker
  • Geburtstag/Sternzeichen: 03.01.1964, Steinbock
  • Geburtsort: Seedorf, Kanton Uri, Schweiz
  • Familienstand: ledig
  • Ausbildung: Werbekaufmann
  • Augenfarbe: blau-grün
  • Haarfarbe: dunkelbraun
  • Größe: 171 cm
  • Eltern : Karl und Verena Schenker
  • Geschwister: Christoph, Felix, Benjamin
  • Lebensmotto: „Du darfst im Leben hinfallen, aber niemals liegen bleiben.“
  • Hobbys: Bodybuilding, Lesen, Talkshows, Motorrad fahren
  • Lieblingstier: Katze
  • Lieblingsfarbe: gelb
  • Lieblingsort : Seedorf, Dubai

 

Diskografie Leonard
 

1988 Reise in die Zärtlichkeit
1990 Ich liebe dich
1991 Die Liebe überlebt
1992 Das kann nur die Liebe sein
1993 Schön, wenn noch Wunder gescheh'n
1994 Alles nur für dich
1995 Jetzt oder nie
1997 Liebeserklärungen
1998 Die grossen Single-Hits
1998 Träume sind immer dabei
1999 Deshalb bin ich hier
2000 Ich lass dich nicht geh'n
2001 Rhythmus der Nacht
2002 Nimm meine Liebe
2003 Wenn du wiederkommst
2005 Wunderbare Jahre
2006 Hautnah
2007 Fliegen ohne Flugel
2009 Lass mir ein bisschen von dir hier
2010 Die Jahre hinter mir
2012 Über Steine zu den Sternen
2014 Noch lange nicht alles
2015 Hit auf Hit - 30 Jahre Leonard
2016 Auf meinem Weg

Singles Leonard
 

  • Einfach davon träumen
  • Hauptsache du liebst
  • Über Steine zu den Sternen
  • Ein kleines Lied
  • Voulez-vous danser

Quelle: Schlagerportal.com/CK
Foto: Schlagerportal.com/C.Woschitz