Marianne und Michael

Marianne und Michael
Foto: 
SCHLAGERportal.com

Marianne und Michael sind das singende Ehepaar und gehören zum volkstĂŒmlichen Schlager, wie die Henne zu Ei. LĂ€ngst sind die beiden Frohnaturen ein wichtiger Bestandteil der Szene. Wo Marianne und Michael auch heute noch auftreten ist ehrliche, harmonische Volksmusik garantiert. Ihre vielen Fans wissen dies zu schĂ€tzen. 1973 lernten sich Marianne und Michael in MĂŒnchen kennen und lieben. Schnell war klar, dass sie mit ihrer gemeinsamen Leidenschaft zur Volksmusik auch ihre berufliche Laufbahn einschlagen möchten. Hits wie „Der Bua passt nur in LederhosÂŽn nei“, „Unser Land“, „Wann fangt denn endlich d`Musi an“ oder „Rund samma, gÂŽsund samma“ sind in den volkstĂŒmlichen Hitparaden lĂ€ngst zu Evergreens geworden. Auch nach ĂŒber 40 Jahren BĂŒhnenprĂ€senz, wird es mit Marianne und Michael nie langweilig.

 

Marianne und Michael

 

Marianne & Michael: Traumpaar der Volksmusik

 

Ihre Teilnahme beim ersten Grand Prix der Volksmusik 1986, der Titelsong der Fernsehlotterie,  Unser Land  oder die Moderationen der Superhitparade, der Sendung „Weihnachten mit Marianne und Michael“ oder die „Lustigen Musikanten“ sorgten dafĂŒr, dass der gebĂŒrtige Steirer und die MĂŒnchnerin in der volkstĂŒmlichen Branche stets up to date blieben. Mit dem Titel „Germany is' schee“ gewannen sie 1996 die „Superhitparade der Volksmusik“. Die Konzerte, Marianne & Michael zusammen mit lieben Kollegen, wie Florian Silbereisen, Gotthilf Fischer, Heino oder Stefanie Hertel absolvieren, erfreuen sich immer noch sehr großer Beliebtheit. 1974 drehten beide den Spielfilm: „Der JĂ€ger von Fall“, der einer der bekanntesten Heimatfilme werden sollte. Aufgrund einer ProgrammĂ€nderung des ZDF Mariann und Michael trotz zahlreicher Proteste aktuell mit keiner eigenen Sendung mehr im TV vertreten. Das sympathische Duo hat in seiner Karriere unzĂ€hlige Preise, wie Bambi, Goldene Stimmgabel, Goldene Henne oder die Krone der Volksmusik ĂŒberreicht bekommen. Beiden sind auch als Textautoren, Komponisten, Musikverleger und Produzenten tĂ€tig. Auf ihrer Homepage www.marianne-und-michael.de und auf Facebook posten Marianne und Michael selbst Neuigkeiten aus ihrem Alltag. Auch auf Youtube sind die zwei mit ihren grĂ¶ĂŸten Hits zu finden.

 

Marianne und Michael: an TrennungsgerĂŒchten war nie etwas dran

 

Michael, der eine Lehre zum Schlosser machte und Gitarre und Gesang studierte, wurde am 18. MĂ€rz 1949 als Adolf Michael Hartl in Köflach, in der Steiermark geboren. Seine Frau Marianne erblickte am 07. Februar 1953 als Marianne Reiner in MĂŒnchen-Giesing, das Licht der Welt. Beide lernten sich 1973 in MĂŒnchen kennen und heirateten 1979. Aus ihrer Ehe stammen zwei Söhne, Florian und Alexander, sowie Enkel Leon. Marianne, die gelernte Steuerfachgehilfin, zĂ€hlt die Familie und das Golfen zu ihren Hobbies. Michael liebt das Skifahren und das Kochen. Sein Tafelspitz sei oft kopiert, doch nie erreicht, so seine Frau. Beiden wurde in der „Klatschpresse“ auch des Öfteren eine Trennung nachgesagt, was sich, Gott sei Dank, aber nie bestĂ€tigte.

 

Marianne und Michael: Golfen fĂŒr den guten Zweck

 

Marianne und Michael sind auch sozial stark engagiert. So golfen die Volksmusikstars u.a. fĂŒr den „Eagles Charity Golf Club“, der es sich zur Aufgabe machte Stiftungen und Organisationen, wie die „JosĂ© Carreras LeukĂ€mie-Stiftung“, die „Franz Beckenbauer Stiftung“ oder verschieden Kinderhospize, finanziell zu unterstĂŒtzen. Auch andere Prominente, so Anke Huber, Claudia Jung, Sascha Hehn, Maxi Arland oder Christian Neureuther unterstĂŒtzen die gute Sache.

 

Steckbrief

 

Marianne
BĂŒrgerlicher Name: Marianne Hartl, geb. Reiner
Geburtsdatum/Sternzeichen: 07. Februar 1953, Wassermann
Geburtsort: MĂŒnchen-Giesing, Deutschland
Familienstand: verheiratet seit 1979 mit Michael Hartl, zwei Kinder, Florian, Alexander, ein Enkel, Leon
Beruf: Steuerfachgehilfin, SĂ€ngerin
Studium: klassischer Gesang, Akkordeon
Hobbies: Familie, Urlaub, Sport

Michael
BĂŒrgerlicher Name: Adolf Michael Hartl
Geburtsdatum/Sternzeichen: 18.MĂ€rz 1949, Fische
Geburtsort: Köflach, Steiermark, Österreich
Familienstand: verheiratet mit Marianne Hartl, zwei Kinder, Florian, Alexander, ein Enkel, Leon
Beruf: Schlosser, SĂ€nger
Studium: Gesang und Gitarre
Hobbies: Golfen, Skifahren, Kochen

 

Diskografie Mariann & Michael

 

1973 Rund samma, gsund samma
1975 Zwei Herzen und ein Jodler
1976 Ein Busserl mit Musik
1978 Mit Sang und Klang durchs Alpenland
1982 Unsere schönsten Lieder der Heimat
1985 Jung san ma, fesch san ma
1986 Unser Land
1988 Wenn Berge trĂ€umen − Lieder, die von Herzen kommen
1991 Wann fangt denn endlich d'Musi an
1992 GrĂŒĂŸ Gott, da samma heut
1993 Geschichten, die das Leben schreibt
1993 Weihnachten daheim
1994 20 Jahre Marianne & Michael
1994 Die lustigen Musikanten '94
1995 Es ist so schön, bei Dir zu sein
1996 Germany is' schee
1997 Hand in Hand mit Dir
1998 Bleib wie Du bist
1999 Ein heiliger Moment
2000 Wunderbare Jahre
2000 30 Jahre lustige Musikanten
2003 Ein Lied fĂŒr Marianne & Michael
2005 Herz gewinnt
2008 Heut kuschel ich mit dir
2009 Singen die grĂ¶ĂŸten Hits

 

Singles Marianne und Michael

 

  • Rund samma, g'sund samma
  • Schwiegermuatta, tanz' einmal
  • Der Bua passt nur in Lederhos'n nei
  • Der bayerische Brauch
  • Aus Böhmen kommt die Musik
  • Wann fangt denn endlich d'Musi an
  • Komm' in die Berge
  • Wenn ich einmal Hochzeit mach

Quelle: Schlagerportal.com/CK
Fotos: Schlagerportal.com
Autorin: Astrid Haberfellner

 

Teile diesen Beitrag mit deinen Freunden!