17.03.2014 10:00:45

Semino Rossi

Semino Rossi
Foto: 
Schlagerportal.com

Semino Rossi zählt zur Elite der Schlager-Stars. Wenn der gebürtige Argentinier zu singen beginnt schmelzen nicht nur sämtliche Frauenherzen. Semino Rossi ist ein großer Star mit einem ganz großen Herzen. Die Semino Rossi Lieder „Rot sind die Rosen“, „Du bist meine Symphonie“ oder „Bella Romantica“ sind längst zu Evergreens geworden. Semino Rossis Karriere-Weg liest sich wie ein Märchen das wahr geworden ist.  Als Straßenmusikant verdiente Semino Rossi in Europa seinen Lebensunterhalt. Nach Engagements als Entertainer in Hotels und bei Tanz-Turnieren spielte das Glück Regie. Erst durch den Schlager kam der ganz große Erfolg. Es folgte Hit auf Hit. Semino Rossi steht für den einfühlsamen, gefühlvollen Schlager und durch die wundschöne Stimme des gebürtigen Argenieres wird jedes Lied zu einem besonderen Erlebnis.

Semino Rossi Biografie

Semino Rossi wurde am  29. Mai 1962 in Rosario, Argentinien als Omar Ernesto Semino in eher einfachen Verhältnissen geboren. Trotzdem habe es ihm und seinem Bruder Danielle nie an etwas gefehlt. Mutter Esther behütete die beiden Jungs stets. Am 19. März 1985 reiste der damalige Straßenmusiker von Argentinien nach Spanien, denn in Europa wollte er sein Glück versuchen. Das große Glück fand der Schlager-Star nicht nur in der Musik, sondern auch in seiner Frau Gabi, die Semino Rossi sogar zweimal, in Österreich und Argentinien, heiratete. Heute wohnen die beiden, zusammen mit den Töchtern Laura und Vanessa, in Mils bei Hall in Tirol. Semino zählt, neben dem Klavier- und Gitarrenspiel, alle gemeinsamen Aktivitäten mit seiner Familie, zu seinen Hobbies. Gern würde der charmante Schlager-Sänger mit seinen Lieben eine Weltreise starten.

Einen hohen Bekanntheitswert hat Semino Rossi nicht zuletzt Florian Silbereisen und seinen „Festen der Volksmusik“ zu verdanken. Denn als Florian Silbereisen Semino Rossi 2004 zum „Winterfest der Volksmusik“ nach Chemnitz einlud, wurde auch der Rest der Schlager-Szene auf den gelernten Rettungsschwimmer aufmerksam. Es folgten zahlreiche Auftritte in den „Festen der Volksmusik“, „Willkommen bei Carmen Nebel“, „Wenn die Musi spielt“ oder auch im  Musikantenstadl. Semino Rossi stand bei TV-Terminen oder Konzerten immer wieder mit Schlagergrößen wie Andrea Berg, Helene Fischer,  Mireille Matthieu, Nana Mouskouri, Angelika Milster oder Stefanie Hertel auf der Bühne. Sein Publikum und die Medien dankten es Semino Rossi mit zahlreichen Preisen. So wurde er unter anderem mit der „Krone der Volksmusik“,  ECHO, Goldene Stimmgabel“, Apollo oder vielen Gold- und Platin Schallplatten ausgezeichnet.

 

Semino Rossi Steckbrief

Bürgerlicher Name: Omar Ernesto Semino
Geburtsdatum/Sternzeichen: 29. Mai 1962, Zwilling
Geburtsort: Rosario, Argentinien
Wohnort: Mils bei Hall, Tirol, Österreich
Familie: seit 1991 verheiratet mit Gabi, 2 Töchter, Laura und Vanessa
Ausbildung: Rettungsschwimmer
Körpergröße: 1,82 m
Augenfarbe: grün
Haarfarbe: Kastanienbraun
Hobbies: Familie, Musik, Schwimmen, Lesen
Lieblingsessen: gegrilltes Steak, Salat
Lieblingssänger: Placido Domingo

Semino Rossi: soziales Engagement


Von dem Glück, dass ihm zu Teil wurde möchte der 1,82m-Mann gerne etwas zurückgeben. Daher engagiert sich Semino Rossi seit Jahren für verschiedene soziale Projekte. Tatkräftig untersützt Semino Rossi in seiner Heimat Argentinien mit der Stiftung Juntos Podemos Crecer. Dank seines Einsatzes haben bereits viele Kinder und Jugendliche wieder ein Dach über den Kopf bekommen und konnten eine Schulausbildung absolvieren. Spontan setzte sich der Schlger-Star 2013 für Hochwasseropfer in Deutschland ein und spendete seine gesamte Gage.

Diskografie Semino Rossi

CDs / Alben

  • 2004 Alles aus Liebe
  • 2005 Tausend Rosen für Dich  
  • 2005 Du mein Gefühl  
  • 2005 Feliz Navidad  
  • 2006 Ich denk an Dich
  • 2006 Ich denk an Dich (Special Edition)
  • 2006 Feliz Navidad (Special Edition)
  • 2006 Du mein Gefühl - (andere Titelzusammenstellung)
  • 2007 Einmal Ja – Immer Ja
  • 2008 Rot sind die Rosen
  • 2008 Einmal ja – immer ja (Tour-Edition)
  • 2009 Die Liebe bleibt
  • 2010 Die Liebe bleibt (Tour-Edition)
  • 2011 Augenblicke
  • 2011 Augenblicke (Geschenk Edition)
  • 2012 Augenblicke (Tour Edition)
  • 2013 Symphonie des Lebens
  • 2013 Symphonie des Lebens (Tour Edition)
  • 2014 Best of
  • 2015 Amor
  • 2017 Ein Teil von mir

Singles

  • Rot sind die Rosen
  • Das Tor zum Himmel ist die Liebe
  • Manuelita
  • Bealla Romantica
  • Du warst das schönste Mädchen
  • Wir sind im Herzen jung

Semino Rossi im Internet

Autogramm Adresse Semino Rossi

Semino Rossi Fanshop Gaucho
Dörrstraße 85
A 6020 Innsbruck

Um eine handsignierte Autogrammkarte von Semino Rossi zu erhalten, muss unbedingt ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigelegt werden.

Autor: Schlagerportal
Fotos: Schlagerportal.com