10.09.2014 10:00:47

Hansi Hinterseer

Hansi Hinterseer
Foto: 
Schlagerportal.com

Hansi Hinterseer feierte als Sänger, Schauspieler, Moderator und Skirennläufer große Erfolge. Seit über 20 Jahren lässt der Kitzbüheler auf den Schlager-Bühnen alle Frauenherzen höher schlager. Hansi Hinterseer bietet seinen Zuhörern eine "heile Welt", um für einen kurzen Augenblick alles um sich herum zu vergessen. Die musikalische Karriere von Hansi Hinterseer nahm 1994 mit einem Auftritt im Musikantenstadl und dem Lied "Du hast mich heut noch nicht geküsst" richtig Fahrt auf. Zahlreiche weitere Hits wie "Amore mio", "Im siebten Himmel" oder "Heut ist dein Tag" folgten. 10 Jahre lang versammelte Hansi Hinterseer seine Fans in seiner Heimat Kitzbühel, bei seinen legendären Fan-Wanderungen und seinen Open Airs im Tennisstadion.


Hans Hinterseer Biografie

 

Hansi Hinterseer wurde am 02. Februar 1954 in Kitzbühel geboren. Während seiner Sportkarriere absolvierte der spätere Volksmusikstar eine Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann. Der Riesenslalom war seine Disziplin und so fand man Hansi Hinterseer insgesamt 21 Mal auf dem Weltcup-Podest. Teilnahmen an den Olympischen Spielen 1976 in Innsbruck und den Weltmeisterschaften in St. Moritz und Innsbruck kamen hinzu. Vater Ernst Hinterseer, selbst Slalomolympiasieger von 1960, hatte seine große Freude daran. 1986 heiratete Hansi Hinterseer seine Frau Romana. Das Ergebnis ihrer Liebe sind die Töchter Jessica und Laura. Hansi Hinterseer ist bereits Opa. Der Volksmusik-Star liebt das Skifahren und zählt Fußball, Golf, Tennis und Malen zu seinen Hobbies.

 

Die Karriere von Hansi Hinterseer als Sänger begann 1993 als er von Jack White bei seiner Geburtagsfeier entdeckt wurde. 1994 holte ihn Karl Moik in den Musikantenstadl und von diesem Moment an rissen sich die TV-Sender um den ehemaligen Skistar. Neben seinen eigenen Shows "Herzlichst Hansi Hinterseer" oder "Servus Hansi Hinterseer", in der viele Kollegen wie DJ Ötzi, Helmut Lotti oder Otto Waalkes auftraten, war Hansi Hinterseer auch in "Wenn die Musi spielt", den Shows von Florian Silbereisen, "Willkommen bei Carmen Nebel", Fernsehgarten oder "Immer wieder sonntags“ ein gern gesehener Gast. 10 Jahre veranstaltet Hansi Hinaterseer seine eingenen Fan-Wanderungen am Hahnenkamm im Rahmen seiner Open Airs in Kitzbühel – 2011 fand diese Spektakel zum letzten Mal statt.  Hansi Hinterseers Beliebtheit wird auch in seinen unzähligen Auszeichnungen deutlich. So ergatterte der sympathische Blonde unter anderem "Krone der Volksmusik", "Goldene Stimmgabel" oder "Echo".  Auch die Heimat-Filme mit Hansi Hinterseer wurden ein großer Erfolg.

 

Steckbrief


Bürgerlicher Name: Johann Ernst Hinterseer
Geburtsdatum/Sternzeichen: 02. Februar 1954, Wassermann
Geburtsort: Kitzbühel, Österreich
Wohnort: Kitzbühel, Österreich
Größe: 178 cm
Gewicht: 72 kg
Augenfarbe: braun
Familienstand: verheiratet mit Romana, 2 Töchter, Jessica und Laura, 1 Enkel
Geschwister: 10 Geschwister
Hobbies: Singen, Golf, Fußball, Skifahren, Wasserski, Tennis, Wasserski und Malen
Lieblingsfarbe: Pastelltöne, rot
Lieblingsbuch: Der kleine Prinz
Lieblingsessen: Wienerschnitzel, italienische Küche

Diskografie Hansi Hinterseer

CDs / Alben

  • 1994 Bergvagabunden
  • 1995 Wenn man sich lieb hat
  • 1996 Träum mit mir     
  • 1997 Ich warte auf dich
  • 1998 Du bist alles     
  • 1998 Du, ich mag dich     
  • 1999 Weihnachten mit Hansi Hinterseer     
  • 1999 Mein Geschenk für dich     
  • 2000 Amore Mio     
  • 2001 Dann nehme ich dich in meine Arme     
  • 2002 Meine Lieder, deine Träume     
  • 2002 Vater, dein Wille geschehe     
  • 2002 Goldene Weihnacht’     
  • 2003 Best of     
  • 2003 Danke für deine Liebe     
  • 2004 Ich denk an dich     
  • 2004 Meine schönsten Kinder- und Schlaflieder         
  • 2005 Schön war die Zeit – 11 Jahre Hansi Hinterseer     
  • 2005 So ein schöner Tag     
  • 2006 Meine schönsten Weihnachtslieder     
  • 2006 Meine Berge, meine Heimat     
  • 2007 Volksmusik der Berge     
  • 2007 Von Herz zu Herz     
  • 2008 Ein kleines Edelweiß     
  • 2008 Für immer     
  • 2009 Komm mit mir!         
  • 2010 Ich hab dich einfach lieb     
  • 2010 Zwei Herzen     
  • 2010 The Danish Collection     
  • 2012 Im siebten Himmel         
  • 2013 Heut’ ist dein Tag!     
  • 2014 Das Beste zum Jubiläum - 60 Jahre 40 Hits
  • 2015 Gefühle
  • 2016 Bergsinfonie

Singles

  • Amore Mio
  • Hände zum Himmel
  • Heut ist dein Tag
  • Du hast mich heut noch nicht geküsst
  • Lieb mich nochmal

 

Hansi Hinterseer im Internet

Autogramm Adresse Hansi Hinterseer

Hansi Hinterseer Fanclubzentrale
system provider Theater & Tourneeproduktions GmbH
Karolinengasse 21
A-1040 Wien

Bitte berücksichtigt, daß nur Briefe mit beschriftetem und frankiertem Umschlag beantwortet werden können.

Autor: Schlagerportal/CK
Fotos: Schlagerportal.com


    

 

Hansi Hinterseer Videos