03.06.2014 12:00:41

Nik P.

Nik P.
Foto: 
Schlagerportal.com

Nik P. zählt im Schlager-Business zu den bekanntesten Künstlern. 2017 feierte der Österreichische Singer-Songwriter sein 20-jähriges Bühnenjubiläum. Songs wie „Ein Stern der deinen Namen trägt“, „Gloria“,  „Wo die Liebe deinen Namen ruft“ oder „Geboren um dich zu lieben“ wurden Nik P. Hits. Der Österreichische Musiker steht für tolle, rhythmische Musik mit großartigen Song-Texten – er ist Musiker mit Leib und Seele. Singt Nik P. auf der Bühne, weiß sein Publikum, das der gebürtige Kärntner in diesem Moment stets alles gibt. Nik P. begann schon in frühen Jahren mit dem Gitarrenspiel, das er sich selbst beibrachte.  Zusammen mit seiner Begleitband Relax entstand sein Debütalbum. Was mit dem Song „Gloria“ begann wurde eine absolute Erfolgsgeschichte.


Nik P. Biografie

Nik P. wurde am 06. April 1962 in Friesach, Kärnten als Nikolaus Presnik geboren. Nach dem viel zu frühen Tod seiner geliebten Mutter Maria wuchs er bei Pflegeeltern auf. Er absolvierte die Hauptschule und arbeite als Kellner, Zimmermann und Techniker. Nik P. ist mit seiner Frau Gaby heute glücklich verheiratet, gemeinsam haben sie einen Sohn. Wobei Nik P. auch Kinder aus früheren Beziehungen hat, und Nik P. auch bereits Großvater ist. Neben seiner Familie und der Musik gehört Niks großer Leidenschaft dem Sport. Joggen, Skifahren und Radfahren sind aus seinem Leben nicht wegzudenken. Seine große Bekanntheit in der Schlager-Szene hat Nik P. sicherlich seinem Riesenhit „Ein Stern der deinen Namen trägt“ zu verdanken. Diesen Titel, den er bereits 1999 für den Grand Prix des Schlagers geschrieben hatte, wurde durch die Präsentation mit DJ Ötzi zum Mega-Hit. Ihre gemeinsame Version erklomm die Charts und war in Deutschland der erfolgreichste Titel des Jahrzehnts. Nik P. und DJ Ötzi wurden für den Stern auch mit dem Echo ausgezeichnet. Neben dem Echo hat Nik P. auch Amadeus Award, Krone der Volksmusik oder Die Eins der Besten bereits überreicht bekommen.

Nik P. Steckbrief


Bürgerlicher Name: Nikolaus Presnik
Geburtsdatum/Sternzeichen: 06. April 1962, Widder
Geburtsort: Friesach, Kärnten, Österreich
Wohnort: Salzburg, Österreich
Beziehungsstatus: verheiratet mit Gaby, 3 Kinder: Stephanie, Sabrina, Niklas, ein Enkel.
Augenfarbe: blau
Größe: 185 cm
Hobbies: Sport, Joggen, Schifahren, Radfahren
Lieblingsessen: Nudeln in verschiedenen Variationen am liebsten mit Blattspinat, Schinkenstreifen und Blauschimmelkäse
Lieblingsgetränk: Mineralwasser, ein Bier


Diskografie Nik P.

CDs / Alben

  • 1997: Gebrochenes Herz
  • 1998: Mit Dir
  • 1999: Du bist die Sonne
  • 2000: Du und ich
  • 2001: Wie der Wind
  • 2003: Superstar
  • 2005: Briefe an den Mond
  • 2005: Deine Spuren in mir
  • 2005: Spuren im Schnee
  • 2006: Lebenslust & Leidenschaft
  • 2007: Best Of
  • 2007: Hit auf Hit
  • 2007: Best Of Folge 2
  • 2007: Gold
  • 2008: Freudentränen
  • 2008: Ein Stern - Weihnachten mit Nik P.
  • 2009: Weißt du noch...
  • 2010: DVD - Nik P. & Band live EIN STERN der Deinen Namen trägt
  • 2011: Der Junge mit der Luftgitarre
  • 2012: Come On Let's Dance - Best Of Remix
  • 2012: Bis ans Meer
  • 2014: Löwenherz
  • 2016  Da Oben #16
  • 2017: Ohne Wenn und Aber

Singles

  • Ein Stern der deinen Namen trägt
  • Berlin
  • Der Mann im Mond
  • Wo die Lieben deinen Namen ruft
  • Gloria
  • Auf weißen Pferfen
  • Der Fremde
  • Come on let´s dance
  • Wir rocken diesen Sommer
  • Geboren um dich zu lieben

Nik P. im Internet

Autogramm Adresse Nik P.

Adlmann Promotion GmbH
Gewerbepark Süd 4/1
A-8121 Deutschfeistritz

Bitte einen frankierten Rückumschlag beilegen!

Autor: Schlagerportal
Fotos: Schlagerportal.com