20.10.2014 20:00:45

Andrea Berg

Andrea Berg
Foto: 
Schlagerportal.com

Andrea Berg ist aus den deutschen Schlager-Charts und von den großen Bühnen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz längst nicht mehr wegzudenken. Mit spektakulären Bühnenshows, einer grandiosen Stimme, einer tollen Figur und ganz viel Sexappeal bricht Andrea Berg sämtliche Rekorde. Andrea Berg steht für Fan-Nähe und hervorragende Songs über Liebe und Leid, wie keine Zweite in der Branche. Nachdem 1992 Musikproduzent Eugen Römer eine Demo-Musikkassette von Andrea Berg auf seinen Schreibtisch hatte, war dieser so begeistert, dass Andrea bereits kurze Zeit später in seinem Musikstudio stand. Mit Hits wie „Du bist frei“, „Die Gefühle haben Schweigepflicht“, „Du hast mich tausendmal belogen“ oder „Atlantis lebt“ eroberte Andrea Berg die Charts. Insgesamt über 12 Millionen verkaufte Tonträger sprechen für sich. Allein ihr „Best of“- Album von 2001 hielt sich unzählige Wochen in den  Charts und sprengte alle Rekorde. Ihr Album "Seelenbeben" hat Andrea Berg in ihren eigenen Label Bergrecords veröffentlicht. 2017 feiert Andrea Berg ihr 25-jähriges Bühnenjubiläum.

Andrea Berg Biografie

Andrea Berg wurde am 28. Januar 1966 in Krefeld als Andrea Zellen geboren. Nach einer Ausbildung zur Arzthelferin arbeitete Andrea in einer Arztpraxis und auf der onkologischen Station eines Krefelder Krankenhauses. Gern betreute sie hier liebevoll ihre schwerstkranken Patienten. Von 2002 bis 2004 war Andrea Berg mit Schlager-Kollegen Olaf Henning verheiratet. Am 27. Juni 2007 heiratete Andrea Berg Hotelier Uli Ferber. Das Paar lebt mit Bergs Tochter Lena-Maria - aus einer früheren Beziehung - und mit Ulis Familie in Kleinaspach. Gern und oft sieht man Andrea Berg in ihrem Hotel „Sonnenhof“, das sie mit ihrem Mann Uli Ferber betreibt. Hier kann sie sich entspannen und den Stress der Tourneen und Plattenaufnahmen vergessen machen. Im Frühjahr 2011 erlitt der Vater von Andrea Berg am Steuer seines Autos einen Schwächeanfall und verursachte einen Verkehrsunfall. Bergs Mutter wurde dabei schwer verletzt, der Vater starb kurz nach dem Unfall an Lungenkrebs. Ihm widmete Andrea Berg das Lied „Im nächsten Leben“.

Ihre unkomplizierte, lockere Art verhalf der gelernte Arzthelferin zu großer Bekanntheit in der Schlager-Szene. Andrea Berg ist in den großen TV-Formaten, wie die Shows von Florian Silbereisen, Musikantenstadl,  Immer wieder sonntags, Willkommen bei Carmen Nebel, Wetten, dass? oder Fernsehgarten ein gern gesehener Gast. Ihre Konzerte sind binnen kürzester Zeit ausverkauft. Zum jährlich stattfindenden Andrea Berg Open Air, ihrem Heimspiel in Aspach, kommen tausende Fans, um ausgelassen zu feiern. Zeitweise findet der interessierte Hörer mehrere CDs von Andrea Berg gleichzeitig in den Charts. Poplegende Dieter Bohlen produzierte immer wieder für Andrea Berg. Ihr Einsatz für den deutschen Schlager wurde mit zahlreichen Auszeichnungen und Preisen gewürdigt. Die „10fach-Platin-Schallplatte“ für ihr „Best of“- Album sucht sicherlich ihresgleichen. Mehrere Platin- und Goldene Schallplatten, Bambi, Echo, Goldene Stimmgabel, Krone der Volksmusik, Die Eins der Besten oder das Bundesverdienstkreuz hat Andrea Berg bereits erhalten. Im April 2013 fungierte Andrea Berg als Gastjurorin für eine Ausgabe der RTL-Castingshow „Deutschland sucht den Superstar“.

 

Andrea Berg Steckbrief


Bürgerlicher Name: Andrea Ferber, geb, Zellen
Geburtsdatum/Sternzeichen: 28. Januar 1966, Wassermann
Geburtsort: Krefeld, Niederrhein, Deutschland
Wohnort: Kleinaspach, Baden-Württemberg, Deutschland
Eltern: Jürgen und Helga Zellen
Beziehungsstatus: verheiratet mit Hotelier und Fußballmanager Uli Ferber, geschieden von Schlagerkollegen Olaf Henning
Kinder: Lena-Maria, geboren am 20.07.1998
Größe: 168 cm
Gewicht: 56 kg
Hobbies: Wein, Winzerei, Musik, Tiere

Diskografie Andrea Berg

CDs / Alben

  • 1992 Du bist frei  
  • 1995 Gefühle
  • 1997 Träume lügen nicht
  • 1998 Zwischen tausend Gefühlen
  • 1999 Weil ich verliebt bin
  • 2001 Wo liegt das Paradies
  • 2002 Nah am Feuer
  • 2003 Machtlos  
  • 2004 Du
  • 2006 Splitternackt  
  • 2009 Zwischen Himmel & Erde
  • 2010 Schwerelos
  • 2011 Abenteuer
  • 2013 Atlantis
  • 2016 Seelenbeben
  • 2017 25 Jahre Abenteuer - Leben

Singles

  • Du hast mich tausendmal belogen
  • Kilimandscharo
  • Die Gefühle haben Schweigepflicht
  • Atlantis lebt
  • Wenn du mich willst, dann küss mich doch
  • Einmal nur mit dir alleine sein
  • Warum nur träumen

Autogramm Adresse Andrea Berg

Andrea Berg Fan-Büro
Am Sportplatz 16
49844 Bawinkel

Für Autogrammkarten sende bitte einen ausreichend frankierten und adressierten Rückumschlag mit.

Autor: Schlagerportal
Fotos:: Schlagerportal.com