08.03.2014 08:00:13

Francine Jordi

Francine Jordi
Foto: 
Schlagerportal.com

Francine Jordi ist der wahr gewordene Männertraum auf allen Schlager-Bühnen. Mit ihrer unverkennbaren Stimme gewann Franacine Jordi 1998 mit „Das Feuer der Sehnsucht“ den Grand Prix der Volksmusik - der Start in eine große Schlager-Karriere. 2015 wurde Francine Jordi Moderatorin der Stadlshow, der Nachfolgesendung des legendären Musikantenstadl. Wo die Schweizerin auch auftritt sind volle Hallen und super Stimmung garantiert.  Francine Jordi versteht es nicht nur mit ihrer unverkennbaren Stimme sondern auch mit sexy Hüft-Schwüngen und Tanzeinlagen zu überzeugen. Man sieht es ihr einfach an: diese Powerfrau hat jede Menge Spaß am Schlager.

Francine Jordi Biografie

Francine Jordi stand schon mit 10 Jahren auf der Bühne und wusste gleich  mit ihrer Stimme zu überzeugen.  Am Konservatorium in Neuchâtel studierte die Schweizerin Gesang und Klavier, was ihre weitere berufliche Karriere sicherlich grundlegend prägen sollte. 1998 gewann Francien Jordi mit dem Titel „Das Freuer der Sehnsucht“ den Grand Prix der Volksmusik, 2002 nahm sie für die Schweiz am Eurovision Song Contest teil. 2007 gab Francine Jordi in Bern ihr Operndebüt als Papagena in Mozarts „Zauberflöte“ und 2017 spielte die Schlager-Sängerin auch Musical. Auch die Moderation verschiedener TV-Formate lag Francine Jordi sehr am Herzen. So moderierte sie einige TV-Shows im Schweizer Fernsehen und auch als Moderatorin der Stadlshow, der Nachfolgesendung des Musikantenstadl, und des Silversterstadls konnte Ferancine Jordi überzeugen. Auch jede Menge Auszeichnungen und Preisen wie Prix Walo und Goldene Schallplatten konnte die Schweierzin bereits entgegennehmen. Immer wieder überraschte sie mit tollen Duetten, u.a. mit Nino de Angelo oder Florian Ast.

 

Francine Jordi Steckbrief


Bürgerlicher Name: Francine Lehmann
Geburtsdatum, Sternzeichen: 24.06.1977, Krebs
Geburtsort: Richigen bei Worb, Schweiz
Studium: Gesang und Klavier
Hobbies: Schießen (Francine hat sogar einen Waffenschein), Singen
Tier: Hund Theo
Francine Jordi hat eine Flugausbildung
Beziehungsstatus: geschieden, derzeit solo
 

Francine Jordi privat

Francine Jordi, eigentlich Francine Lehmann, wurde am 24. Juni 1977 in Richigen bei Worb in der Schweiz geboren. Sie wurde gläubig erzogen. Hochzeit feierte Francine Jordi 2009 mit dem ehemaligen Radsportler Tony Rominger, von dem sie sich 2011 jedoch wieder trennte. Bis 2012 war Francine Jordi mit Florian Ast liiert. Seither ist die leidenschaftliche Hobby-Schützin Single. Francine Jordi selbst sagt, dass sie mit dem Singen ihr Hobby zum Beruf gemacht hat. Ihre große Leidenschaft gilt den Tieren, was nicht zuletzt durch ihre Moderation von „Weihnachten auf Gut Aiderbichl“ deutlich wird. Die sympathische Schweierzin ist auch Hundebesitzerin, Hund Theo begleitet Francine Jordi auch oft zu Auftritten.

Diskografie Francine Jordi

CDs / Alben

  • 1998: Das Feuer der Sehnsucht
  • 1999: Ein Märchen aus Eis
  • 2000: Wunschlos glücklich
  • 2001: Verliebt in das Leben
  • 2002: Im Garten meiner Seele
  • 2003: Alles steht und fällt mit Dir
  • 2004: Einfach Francine Jordi
  • 2005: Halt mich
  • 2007: Dann kamst du
  • 2009: Meine kleine große Welt
  • 2011: Lago Maggiore (Duett-Album mit Florian Ast in Schweizer Mundart)
  • 2013: Verliebt Geliebt
  • 2015: Wir
  • 2016: Nur für dich

Singles

  • Das Feuer der Sehnsucht
  • Dann kamst du
  • Tu’s doch, tu’s
  • Du bist mein Held
  • Gegen dich
  • Träne
  • Paradies
  • Alles auf rosarot

Francine Jordi im Internet

Autogramm Adresse Francine Jordi

Fanclub - Präsidentin Schweiz
Monika Schürch
Bahnhofmatte 7,
CH-3532 Zäziwil

Bitte einen ausreichend frankierten Rückumschlag beilegen!

Autor: Schlagerportal/CK
Fotos: Schlagerportal.com

Francine Jordi CD / Album Rezensionen