10.08.2014 11:00:11

Roland Kaiser

Foto: 
Schlagerportal.com

 

Roland Kaiser, diesen Mann muss man eigentlich nicht mehr vorstellen, denn sein Name ist so eng mit dem deutschen Schlager verbunden, wie ABBA mit Schweden oder die Beatles mit England. Roland Kaiser hat es geschafft seit Jahrzehnten im Showbusiness erfolgreich zu sein und bis heute mit Live-Konzerten oder neuen Alben für Furore zu sorgen. Roland Kaiser ist ein ganz Großer der Schlager-Branche, der trotz gesundheitlicher Rückschläge, nie aufgegeben hat und nach wie vor sein Publikum begeistern kann. 1974 veröffentlichte Roland Kaiser seine erste Single „Was ist wohl aus ihr geworden?“ mit mäßigem Erfolg. Erst 1976 hatte er mit „Frei, das heißt allein“  seinen ersten Hit und kam bis auf Platz 14 der deutschen Singlecharts. Viele weitere Erfolge sollten folgen: „Santa Maria“ (in Deutschland, Belgien und den Niederlanden je zweifach vergoldet), „7 Fässer Wein“, „Joana“, „Dich zu lieben“ oder „Midnight Lady“ sind  nur einige Roland Kaiser Klassiker. geworden.  Auch neuere Hits und Alben, wie „Grenzenlos“, „Extrem“, „Egoist“ oder „Ich fege die Sterne zusammen“ und „Seelenbahnen“ sind nicht minder erfolgreich.

 

Roland Kaiser

 

Roland Kaiser: Sänger, Moderator, Autor und Schauspieler

 

Roland Kaiser hat es geschafft in allen großen TV-Shows dabei zu sein. „Wetten, dass“, „Feste der Volksmusik“, „Immer wieder sonntags“ oder „Die ultimative Chartshow“. Im „Fernsehgarten“ ist Roland Kaiser mit fast 70 Auftritten sogar Rekordhalter. Auch in schwierigen Situationen, z.B einer Pöbelattacke im „Fernsehgarten“ blieb der sympathische Sänger immer besonnen, ruhig und Herr der Lage. Roland Kaiser ist über die Jahre zwar gereift, hat von seinem Charme aber kein bisschen verloren. Seine Fans danken es dem Sänger mit zahlreichen Preisen. Neben Platin- und Gold Schallplatten kann Roland Kaiser auch stolz sein auf „Goldene Stimmgabel“, „Goldene Europa“, „Berliner Bär“, und den „Verdienstorden des Landes NRW“. Der Berliner schrieb auch Lieder für andere Kollegen, wie Peter Maffay, Milva, Nana Mouskouri oder Karat. Zwischen 1995 und 2001 wurde Roland Kaisers Lied „Alles, was du willst“ als Titelsong der RTL-Serie „Dr. Stefan Frank“ verwendet. Sein vielfaches Talent zeigte Roland Kaiser unter anderem auch als Schauspieler im Tatort, wo er den Schlager-Star Roman König mimte oder als Autor seiner Biografie „Atempause“ und eines Kinderbuches. Seine große Liebe gehört der Stadt Dresden, wo jährlich die umjubelten Open-Air-Konzerte – die Kaisermania – stattfinden. Fans finden allen über den Sänger auf www.roland-kaiser.de aber auch auf Facebook und Youtube erfährt man viel von Roland Kaiser.

 

Roland Kaiser ist vielfach sozial engagiert

 


Roland Kaiser erblickte am 10. Mai 1952 in Berlin als Ronald Keiler das Licht der Welt. Roland wuchs bei einer Pflegemutter in Wedding auf, machte eine kaufmännische Lehre und wurde Leiter einer Werbeabteilung in einem Autohaus. Als Sänger war er bis zu seiner Entdeckung nur nebenberuflich tätig. Roland Kaiser ist zum 3. Mal verheiratet und hat insgesamt 3 Kinder. Er wohnt in seiner Wahlheimat Münster. Seit 2000 litt Roland Kaiser an einer chronisch obstruktiven Lungenerkrankung, die ihm ein normales Leben nahezu unmöglich machte. Im Februar 2010 wurde Roland Kaiser aufgrund dieser Erkrankung eine Lunge transplantiert. Mit sehr großem Erfolg, denn dem Sänger geht es großartig, er singt wieder so wie früher. In seiner wenigen Freizeit liebt Roland Kaiser das Fliegen. Sein soziales Engagement sucht sicherlich seinesgleichen unter den Stars. Der überzeugte SPD-Anhänger setzt sich als Vorstandsmitglied der Solidarfonds Stiftung NRW für zusätzliche Ausbildungsplätze und die Wiedereingliederung Arbeitsloser ins Berufsleben ein. Roland Kaiser ist zudem Botschafter des Kinderhospizes Mitteldeutschland e.V., der Albert Schweitzer-Kinderdörfer und Familienwerke, „SchrittMacher“ der Tom Wahlig Stiftung, der Deutsche Stiftung Organtransplantation sowie der Stiftung AtemWeg.

 

Steckbrief

 

Bürgerlicher Name: Roland Keiler
Geburtsdatum/Sternzeichen: 10. Mai 1952, Stier
Geburtsort: Berlin, Deutschland
Wohnort, Münster, NRW, Deutschland
Beziehungsstatus: in 3.Ehe verheiratet mit Silvia, 3 Kinder, Hendrik (mit Ex-Frau und Schauspielerin Anja Schüte), Jan und Anna-Lena
Größe: 180 cm
Gewicht: 70 kg
Augenfarbe: grün
Haarfarbe: braun
Hobby: Fliegen, ist mit Cessna und Piper unterwegs

 

Diskografie Roland Kaiser

 

1977 Nicht eine Stunde tut mir leid
1979 Etwas von mir
1980 Santa Maria
1982 In Gedanken bei dir
1983 Gefühle sind frei     
1984 Ich fühl’ mich wohl in deinem Leben     
1985 Herz über Kopf
1986 Ich will dich     
1987 Auf dem Weg zu dir     
1988 Seitenblicke     
1989 Frauen     
1990 Herzzeit     
1992 Südlich von mir     
1993 Verrückt nach dir     
1994 Heute und hier     
1996 Grenzenlos     
1998 Grenzenlos II     
1999 Mitten im Leben     
2001 Alles auf Anfang     
2003 Pure Lust     
2007 Sexy     
2009 Wir sind Sehnsucht     
2011 Alles ist möglich     
2012 Affären
2014 Seelenbahnen

 

Singles Roland Kaiser

 

  • Santa Maria
  • Joana
  • Dich zu lieben
  • Ich fege die Sterne zusammen
  • Lieb mich ein letztes Mal
  • Manchmal möchte ich schon mit dir
  • Seelenbahnen
  • Das Fenster zum Hof

Quelle: Schlagerportal/CK
Fotos: Schlagerportal.com
Autorin: Astrid Haberfellner

 

Alle Interviews mit und über Roland Kaiser