Kitzbühel Musikfestival 2018

Wildecker Herzbuben

Foto: 
Schlagerportal.com

 

Pfundige Kerle werden es in der Showbranche nicht schaffen? Na, da sind die Wildecker Herzbuben aber der Beweis, dass dies nicht so ist. Laut einer Umfragen kennen 98 Prozent der Deutschen die Wildecker Herzbuben und „Herzilein“, das Lied mit dem sie untrennbar verbunden sind. Die Vollblutmusiker Wolfgang Schwalm und Wilfried Gliem sangen sich mit Gute-Laune-Hits in die Herzen ihres Publikums und werden auch heute noch gerne gebucht. Wilfried und Wolfgang sangen beide im Chor des Schlagersängers G.G. Anderson. Anderson suchte für die Komposition „Herzilein“ ein Gesangsduo und fragte die beiden, ob sie diesen Titel aufnehmen wollten: die Wildecker Herzbuben waren geboren. Mit Stimmungsliedern, wie „Hallo, Frau Nachbarin“, „Zwei Kerle wie wir“, „Weil wir Freunde sind“, „Hurra, die Feuerwehr ist da“, „Trink den Wein nie allein“ oder „Mein Frauchen“, eroberten die Wildecker Herzbuben die Hitparaden und die Herzen ihrer zahlreichen Fans. Die Wildecker Herzbuben leben das, was sie besingen: Lebensfreude pur! Dabei war es nicht immer leicht für die zwei.

 

Wildecker Herzbuben

 

Wildecker Herzbuben: Herzilein wurde ein super Erfolg!

 

„Herzilein“ war für die Wildecker Herzbuben der ganz große Durchbruch und brachte sicherlich alles ins Rollen, aber die Wildecker Herzbuben können noch so viel mehr. Ausverkaufte Tournee, zahlreiche Fernsehauftritte in großen Shows, wie Musikantenscheune, Sommerfest der Volksmusik, Immer wieder sonntags oder Fernsehgarten oder Musikantenstadl, die Wildecker Herzbuben sind überall zu sehen und sehr beliebt. Gern werden Wolfgang und Wilfried auch parodiert. Das Herzbuben-Kostüm ist beim jährlichen Karneval stets als eines der Ersten ausgebucht. Auch ein Kochbuch nennen die Beiden ihr Eigen.

Bereits 14 Alben konnten die Wildecker Herzbuben veröffentlichen, heimsten alleine dafür vielfach Gold und Platin ein. Weitere Auszeichnungen, wie der Faustorden des Carnevalsvereins Weimar, Edelweiß oder Goldene Stimmgabel zieren die Wände des sympathischen Duos. Ihr 1995er Album „Kuschelzeit“ wurde sogar von Poptitan Dieter Bohlen komponiert. Leider blieb es zwischenzeitlich nicht immer so rosa rot. Wolfgang Schwalm musste am Herzen operiert werden und stand 2006 sogar vor der Pleite. Längst aber schippern die Wildecker Herzbuben wieder in ruhigeren Gewässern. Ihre Fans erfahren auf www.wildecker-herzbuben.com und auf Facebook alles über die Wildecker Herzbuben. Auf Youtube werden die Hits der Wildecker Herzbuben tausendfach angeklickt.

 

Wildecker Herzbube Wilfried Gliem: verwandt mit US-Star Bruce Willis

 


Wolfgang Schwalm wurde am 16. August 1954 in Görzhain, Hessen, geboren. Seinen erlernten Beruf Elektroinstallateur, absolvierte er einige Jahre bevor er dann als Abteilungsleiter eines Großhandelsunternehmens tätig wurde. Der 160-Kilo-Sänger lebt mit Freundin Diana, nach einer gescheiterten Ehe, zusammen. Seine Leidenschaft gilt nach wie vor dem Trompetenspiel. Wilfried Gliem, Jahrgang 1946, ist glücklich verheiratet. Der gebürtige Obersuhler war vor seiner Herzbuben-Karriere als Versicherungskaufmann und Manager von G.G. Anderson tätig. Mit nur 125 kg ist Wilfried der leichtere Wildecker Herzbube. Übrigens sind der US-Actionstar Bruce Willis und Wilfried Gliem verschwägert, Bruce Willis wurde in Deutschland geboren. Das Verhältnis der ungleichen Schwäger ist sehr gut. Die Wildecker Herzbuben engagieren sich unter anderem für die Stiftung Lebenswertes Wildeck und die Naumburger Tafel.

 

Steckbrief

 

Wolfgang Schwalm
Geburtsdatum/ Sternzeichen: 16. August 1954, Löwe
Geburtsort: Görzhain, Hessen, Deutschland
Wohnort: Altenburg, Thüringen
Familienstand: liiert mit Diana
Beruf: Elektroinstallateur, Abteilungsleiter
Größe: 179 cm
Gewicht: ca. 160 kg
Hobby: Trompete spielen

Wilfried Gliem
Geburtsdatum/Sternzeichen: 10. September 1946, Jungfrau
Geburtsort: Obersuhl, Hessen, Deutschland
Wohnort: Osthessen, Deutschland
Familienstand: verheiratet, 4 Kinder
Beruf: Versicherungskaufmann, Musikmanager
Größe: 172 cm
Gewicht: ca. 125 kg
Hobbies: Musik, Natur

 

Diskografie Wildecker Herzbuben

 

1990 Herzilein
1991 Zwei Kerle wie wir
1992 Das tut gut
1992 Weihnachten zu Hause
1993 Von Ganzem Herzen
1993 Ist das nicht himmlisch
1994 Am schönsten ist es daheim
1995 Kuschelzeit
1997 Weil wir Freunde sind
1997 Die ewigen Juwelen der Volksmusik
2000 Bubenstreiche
2002 Die Sonne scheint auf alle gleich
2003 Das Beste der Wildecker Herzbuben
2004 Starcollection
2005 So schön ist der Norden
2006 Rutsch an meine Seite
2007 Wahre Liebe
2009 20 Jahre Herzilein

 

Singles Wildecker Herzbuben

 

  • Herzilein
  • Hallo Frau Nachbarin
  • Zwei Kerle wie wir
  • Weil wir Freunde sind
  • Hurra, die Feuerwehr ist da
  • Trink den Wein nie allein

Quelle: Schlagerportal/CK
Fotos: Schlagerportal.com
Autorin: Astrid Haberfellner