J├╝rgen Drews

J├╝rgen Drews
Foto: 
SCHLAGERportal.com

 

J├╝rgen Drews kennen laut einer Umfrage ├╝ber 90% der Deutschen, aber nicht nur in Deutschland, ├ľsterreich, Schweiz ist J├╝rgen Drews ein Star auch auf Mallorca wir J├╝rgen Drews  als ÔÇ×K├Ânig von MallorcaÔÇť gefeiert.. ÔÇ×Onkel J├╝rgenÔÇť, wie Drews von seinen Fans liebevoll genannt wird, ist aus der deutschen Schlagerszene nicht mehr wegzudenken. J├╝rgen Drews, der auch unter Pseudonymen wie ÔÇ×Onkel J├╝rgenÔÇť oder ÔÇ×J. D. DrewsÔÇť seine Lieder ver├Âffentlichte, gelang bereits ab den 70er-Jahren mit Hits wie ÔÇ×Ein Bett im KornfeldÔÇť, ÔÇ×Irgendwann, irgendwo, irgendwieÔÇť, ÔÇ×Wieder alles im GriffÔÇť oder ÔÇ×Hey! Amigo Charly BrownÔÇť der Sprung in die Charts. Neuere Hits und Alben, wie ÔÇ×KornblumenÔÇť, ÔÇ×Wenn die Wunderkerzen brennenÔÇť, ÔÇ×Ich bau dir ein SchlossÔÇť, ÔÇ×SchlossalleeÔÇť oder ÔÇ×SchlagerpiratÔÇť sorgten daf├╝r, dass J├╝rgen Drews bis heute auf keiner Schlager- Party fehlen darf.

 

J├╝rgen Drews

 

J├╝rgen Drews - wird von Jung und Alt geliebt!

 

J├╝rgen Drews ist in den gro├čen Shows zuhause und dort ein gern gesehener Gast. Ob in ÔÇ×Willkommen bei Carmen NebelÔÇť ÔÇ×FernsehgartenÔÇť oder ÔÇ×MusikantenstadlÔÇť J├╝rgen Drews kann immer ├╝berzeugen. Auf vielen Tourneen, wie die ÔÇ×Ol├ę PartysÔÇť ist ÔÇ×Onkel J├╝rgenÔÇť immer wieder das Highlight des Abends. Auch auf Mallorca hat J├╝rgen Drews sein festes Engagement. Schon mit den ÔÇ×Les Humphries SingersÔÇť konnte J├╝rgen Drews gro├čartige Erfolge verbuchen. Als Komponist schrieb Drews unter anderem f├╝r die Grubertaler oder Benny Neyman. Seine Duette mit Olaf Henning, Mickie Krause, Carmen Geiss, Norman Langen oder der Hermes House Band sind legend├Ąr. In ÔÇ×Die L├╝mmel aus der ersten BankÔÇť, ÔÇ×Ballermann 6ÔÇť, ÔÇ×Das SyndikatÔÇť oder ÔÇ×Horst Schl├Ąmmer- isch kandidiereÔÇť konnte J├╝rgen Drews auch sein schauspielerisches Talent unter Beweis stellen. Die ÔÇ×Deutsche SchlagerparadeÔÇť moderierte Drews 5 Jahre lang. Eine eigene Dokusoap ÔÇ× Die Drews-eine furchtbar nette FamilieÔÇť zeigte den Entertainer von seiner privaten Seite. Zahlreiche Goldene Schallplatten, Goldene Stimmgabel, Goldene Europa, Bravo Otto oder Ballermann-Award konnte J├╝rgen Drews in seiner Karriere bereits entgegennehmen. Auf Facebook, Twitter oder http://juergen-drews.de erfahren J├╝rgen Drews Fans immer alles Neue ├╝ber ihren Star.

 

J├╝rgen Drews: Fan-Treffpunkt ÔÇ×K├Ânig von MallorcaÔÇť

 

J├╝rgen Drews wurde am 2. April 1945 in Nauen als J├╝rgen Ludwig Drews geboren. Sein Vater war ein anerkannter Arzt. Nach Abitur und dem Studium der Medizin wurde J├╝rgen Drews schnell klar, dass seine ganze Liebe der Musik geh├Ârt. Mit 15 Jahren bekommt er einen Preis als bester Banjo-Spieler Schleswig Holsteins. Nach seiner ersten Karriere in Deutschland geht Drews Anfang der 80er-Jahre in die USA. Seine Karriere dort floppt allerdings. Nach hartem Kampf erreicht Drews dann auch in Deutschland wieder den Anschluss an seine gro├čen Erfolge. J├╝rgen Drews war 4 Jahre mit Corinna Drews verheiratet. 1994 heiratete J├╝rgen Drews dann seine Ramona. 2011 er├Âffnete J├╝rgen Drews das Kultbistro ÔÇ×K├Ânig von MallorcaÔÇť in Santa Pon├ža, in dem er auch auch selbst oft auftritt.

 

Steckbrief

 

Geburtsdatum/Sternzeichen:  02.04.1945, Widder
Geburtsort: Nauen, Deutschland
Wohnort: D├╝lmen, Deutschland
Beziehungsstatus: verheiratet mit Ramona, Sohn Fabian aus erster Ehe ist heute DJ in Berlin, Tochter Joelina singt und hat auf dem US-Markt bereits erste Erfolge.
Schulabschluss: Abitur
Studium: Medizin
Erste Solosingle: "Osaka"
Hobbies: J├Ąger, Musik, Texten, Kochen

 

Diskografie J├╝rgen Drews

 

1974 Zeit f├╝r meine Songs
1976 Ein neuer Anfang     
1977 Barfu├č durch den Sommer
1978 Heute
1978 Feuer + Wasser     
1979 Rockig     
1980 Blo├č nichts vers├Ąumen     
1981 Morgens auf dem Weg nach Hause     
1989 Irgendwann mit dir sofort     
1992 J.D.     
1994 Liebe muss ein bisschen S├╝nde sein     
1996 J├╝rgen Drews feat. Onkel J├╝rgen
1999 Wieder alles im Griff     
2007 Glanz & Gloria     
2010 Schlossallee
2011 Schlagerpirat
2013 Kornblumen

 

Singles J├╝rgen Drews

 

  • Ein Bett im Kornfeld
  • Wenn die Wunderkerzen brennen
  • Kornblumen
  • Ich bau dir ein Schloss
  • Irgendwann, irgendwo, irgendwie

Quelle: Schlagerportal/CK
Foto: Schlagerportal.com
Autorin: Astrid Haberfellner

 

Teile diesen Beitrag mit deinen Freunden!
J├╝rgen Drews Videos
Weitere News ├╝ber J├╝rgen Drews

J├╝rgen Drews CD / Album Rezensionen